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Ricetta Crepes Light

Era da un sacco di tempo che avevo da scrivere la ricetta delle Crepes Light sul blog e finalmente eccola qui!

Il vantaggio di questa ricetta?

Le Crepes non sono per niente difficili da prepara e per di più, si fanno in soli 2 minuti! 

Dovrai quindi aspettare giusto il tempo della tua tazza di latte o the nel microonde che le avrai già cotte e anche farcite!

Le Crepes dolci light sono l’ideale per la dieta dieta low fat e low carb ed è per questo che sono tra le mie colazioni preferite. Inoltre, farcirle mi mette sempre di buon umore!

Vediamo insieme cosa prevede la ricetta delle crepe light. A fine ricetta troverai i miei tips per rendere le tue crepes gustosissime.  😍

Valori Nutrizionali e Macros

Crepes Light

*I valori fanno riferimento a 1 Crepe non farcita
Crepes Light
Crepes Light

Ingredienti

Per realizzare le crepes light ti basteranno pochi e semplici ingredienti:

Per la base:

  • 100g di albume
  • 20g di farina a scelta (00, riso, patate dolci)
  • aroma di vaniglia (opzionale)
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • Crema spalmabile a piacere, marmellata o crema pasticciera

Farcitura consigliata:

Con questi ingredienti realizzerai 1 crepe di dimensioni standard.

Procedimento

Il procedimento da seguire per avere delle crepe dolci morbide ed elastiche è il seguente:

  • Unisci gli ingredienti
    In una bacinella unisci tutti gli ingredienti: l’albume, la farina, l’aroma alla vaniglia e il sale. Poi mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  • Prendi la padella per Crepe 
    Munisciti di una padella per piatta crepe o di una padella mediamente grande (diametro 26cm)
  • Ungi la padella
    Ungi la padella su tutti i suoi lati con un filo d’olio di cocco (o quello che hai a disposizione) poi asciuga con uno scottex. Questo passaggio eviterà che la tua crepe si attacchi sul fondo della padella.
  • Accendi il fuoco e versa l’impasto
    Accendi il fuoco a fiamma media e scalda per qualche secondo la padella. Quando ti sembra sufficientemente calda versa l’impasto dal centro verso l’esterno. Aiutati, se lo possiedi, con lo strumento apposito a T per le crepes (oppure con il fondo di un cucchiaio o se la tua padella ha i bordi divertiti a farla roteare).
  • Cuoci per qualche minuto su un lato
    Cuoci per qualche minuto senza coperchio la tua crepes. Sarà facile capire quando sarà cotta in quanto si staccherà facilmente dal fondo. Presta attenzione a non cucinarla troppo, altrimenti perderà la sua elasticità!
    Crepes Light
  • Gira la Crepe e spegni il fuoco
    Quando si staccherà facilmente dal fondo della padella gira la tua crepe e spegni il fuoco.
  • Farcisci la tua crepe come più ti piace
    È il momento di farcirla! Prendi la tua crema spalmabile preferita: al pistacchio e cioccolato bianco, alla nutella, fondente oppure farcisci con una delle mie creme pasticciere fit vaniglia e cioccolato o al pistacchio!

Enjoy!

Consigli

Come ti ho anticipato le crepes dolci light sono una ricetta che preparo spesso per la mia colazione. Ormai sono espertissima in farciture ed abbinamenti, ho provato a inserirci qualsiasi cosa!

Ti lascio qui i miei abbinamenti preferiti:

  • Crepes light con crema pasticciera fit alla vaniglia, crema spalmabile dolce al pistacchio, granella di pistacchi e burro di pistacchi
  • Crepes light con crema pasticciera fit al cioccolato, crema spalmabile dolce alle nocciole, burro di nocciole e granella di nocciole
  • Crepes light con crema pasticciera fit al cioccolato, marmellata di fragole o albicocche, granella di mandorle
  • Crepes light con crema pasticciera fit alla vaniglia, crema spalmabile al cioccolato bianco, marmellata di fragole e cocco a scaglie
Crepes Light
Crepes Light

Ti è piaciuta?

Non dimenticarti di farmi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Scrivi il tuo commento qui oppure taggami su Instagram il mio nametag è @giuliapaggins! 😍

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