RICETTA della Torta Fillo
La Torta Fillo Ricotta e Spinaci è la rivisitazione della classica “torta pasqualina“, resa più light e più voluminosa. Non tutti la mangerebbero tutta… ma io sì, e vi assicuro che sazia! 😂
MACROS della Torta Fillo
I macros e valori nutrizionali di riferimento della Torta Fillo ricotta e spinaci sono i seguenti:
Valori Nutrizionali | Intera Torta |
---|---|
Calorie | 620 kcal |
Carboidrati | 60 g |
Proteine | 50 g |
Grassi | 20 g |
INGREDIENTI
Per la realizzazione della Torta Fillo Ricotta e Spianci ho utilizzato i seguenti ingredienti:
- 6 fogli di pasta fillo (60g circa)
- 500g di spinaci surgelati
- 80g di ricotta di capra ( o varianti che preferite, light, vaccina ecc)
- 1 uovo intero
- 50g di albume
- 10g di parmigiano reggiano
- sale e pepe, noce moscata
- acqua
- 1 sottiletta light
PROCEDIMENTO
Per la preparare la tua Torta di pasta Fillo ti basterà seguire questi semplici passaggi:
- Cuocere gli spinaci in padella o nel microonde per 10/15 minuti
- Una volta cotti, strizzateli bene e successivamente frullateli creare una passata omogenea.
- Aggiungete agli spinaci l’uovo, l’albume, la ricotta di capra e il parmigiano, poi amalgamate bene per far incorporare tutti gli ingredienti.
- regolate di sale e spezie e mettete da parte.
- Preparate la base della torta: disporre il primo foglio di pasta fillo sulla teglia rivestita con carta da forno.
- Formare gli strati della torta bagnando ogni foglio di pasta fillo con un po’ d’acqua, per farlo aderire su quello successivo.
- Versate il vostro impasto nella teglia e ripiegate i bordi della pasta fillo in eccesso su di esso.
- Disponete la torta nella parte bassa del forno e cuocete in forno statico a 170 gradi per 30 minuti.
Enjoy!
UNA RICETTA NON TI BASTA?
Hai perfettamente ragione.
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