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Ricetta Bagels uvetta e cannella

I Bagels uvetta e cannella sono delle panini/brioches molto soffici tipici della cucina americana. La ricetta originale prevede una doppia cottura, prima in acqua bollente e poi nel forno.

Ma come al solito, tutto quello che passa sulla mia tavola viene rivisitato in qualche modo. Oggi ti presento una ricetta veloce che si prepara in 15 minuti e non prevede bollitura, ma solo cottura in forno! 😍

Che dici? Li hai 15 minuti? Allora iniziamo!

MACROS dei Bagels:

Valori NutrizionaliPer 1 bagel
Calorie 214 kcal
Carboidrati40 g
Proteine10 g
Grassi1.6 g
Bagels uvetta e cannella ricetta

INGREDIENTI

Per realizzare i Bagels uvetta e cannella ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 200g di farina Manitoba
  • 400g di yogurt greco (io ho unito il Fage 5% al 0%)
  • 50g di latte
  • 100g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • vanillina
  • 1 uovo (per spennellare alla fine)
  • dolcificante
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • cannella (a non finire)

Con questi ingredienti realizzerai circa 9 bagels.

PROCEDIMENTO

Il procedimento da seguire per avere dei bagels morbidi e soffici è il seguente:

  1. Reidratare l’uvetta

    Come prima cosa ti consiglio di reidratare l’uvetta, mettendola a mollo con un po’ di acqua e cannella (se preferisci un gusto più deciso latte e cannella).

  2. Preparara l’impasto

    In una ciotola unisci prima gli ingredienti secchi: le farine, il sale, il bicarbonato, il lievito e il dolcificante e la cannella e la vanillina. Mischia bene.

  3. Aggiungi lo yogurt

    Aggiungi lo yogurt agli ingredienti secchi e impasta fino a formare un impasto ben amalgamato, compatto e liscio. Se l’impasto fatica ad amalgamarsi aggiungi il latte, poco alla volta fino a consistenza desiderata.

  4. Aggiungi l’uvetta reidratata

    Scola l’uvetta ed aggiungila all’impasto, ed impasta per incorporarla.

  5. Forma un rotolo

    Ora stendi l’impasto ottenuto formano un rotolo, poi taglia in 9 pezzi per formare i tuoi bagels.

  6. Forma i Bagels

    Stendi ogni pezzo andando a formare dei rotolini del diametro di circa 2cm. Chiudili come una ciambella. Assicurati di lasciare un buco abbastanza ampio, per evitare che durante la cottura si chiudano.

  7. Spennella i tuoi bagels

    È arrivato il momento dell’uovo! Sbatti l’uovo (con altra cannella e dolcificante) e spennella i tuoi bagels. Assicurati di coprirli per bene, anche all’interno del buco.

  8. Cuoci i bagels in forno per 20 minuti

    Cuoci i bagels in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassa a 170 gradi e continua per altri 10 minuti. Ti consiglio di controllare questa fase, in quanto ogni forno ha temperature diverse di cottura. Assicurati che la temperatura non sia troppo elevata, per far rimanere i tuoi bagels morbidi.

Bagels uvetta e cannella ricetta

A metà cottura inizierai a sentire un profumino che ti farà sognare gli USA. 😍🇺🇸

Enjoy!

TI È PIACIUTA?

È il momento di esplorare altri orizzonti: prova la mia crema spalmabile al pistacchio! 😎

Attendo un tuo giudizio nei commenti qui sotto! 

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Fracolla

Ciao ti amo per questa ricetta ciao♥️

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