RICETTA Torta di Mele Fit
La mia prima ricetta sul blog non poteva non essere lei: la mia Torta di Mele Fit che avete tanto apprezzato su Instagram: low fat e low carb adatta alla dieta ipocalorica.
MACROS della Torta di Mele Fit
I macros e valori nutrizionali della mia Torta di Mele sono i seguenti:
Valori Nutrizionali | Per 100g* |
---|---|
Calorie | 142kcal |
Carboidrati | 20 g |
Proteine | 11 g |
Grassi | 2 g |
*100g fanno riferimento al prodotto cotto e finito.
INGREDIENTI
Per realizzare la Torta di Mele Fit ho usato i seguenti ingredienti:
- 1 uovo
- 200g di albume
- 150g di yogurt greco (Fage Total 0% o Skyr)
- 150g di mix di farine (50g integrale / 50g riso / 50g avena)
- 20/50g di proteine in polvere a piacimento ( io crumble di mele di bulkpowders.it )
- 200g di mele a cubetti (lasciate ammorbidire in limone, cannella e zenzero) + 100g di mele a guarnizione
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- pizzico di bicarbonato (con sopra aceto di mele per effetto lievitante e morbidezza)
PROCEDIMENTO
Per realizzare la Torta di Mele Fit ti basterà seguire questi semplici passaggi:
- Accendi il forno e fallo riscaldare fino a raggiungere la temperatura di 180 gradi.
- In una ciotola, unisci prima gli ingredienti liquidi (uova, albume, yogurt) in una ciotola e mischia fino a creare un composto omogeneo.
- Unisci ora gli ingredienti solidi (le farine, le proteine in polvere il sale) e incorpora nuovamente.
- Aggiungi ora il lievito e il bicarbonato con aceto di mele.
- Mischia tutto ed avrai l’impasto preparato al quale non ti resta che aggiungere le mele.
- Aggiunte anche le mele all’impasto, disponi in una teglia ricoperta di carta forno o lievemente passata con un goccio d’olio e fai cuocere a 180 gradi 20/30min.
Per la relizzazione della torta non sono necessarie le proteine, ma consigliate se vuoi dare alla tua torta ancora più gusto! 😛
Enjoy!