Ricetta Pancake Light
Il Pancake Light con Topping alle Mandorle è una ricetta standard, facile e veloce da preparare. L’ho chiamato “Pancake Light” perchè tendo sempre a preparare cibi con meno grassi e carboidrati possibili, di modo che possa condirli con quello che più mi va di più nel momento in cui li mangerò.
MACROS del Pancake
Valori Nutrizionali | 1 porzione* |
---|---|
Calorie | 290 kcal |
Carboidrati | 30 g |
Proteine | 20 g |
Grassi | 10 g |
*1 porzione fa riferimento al pasto completo, incluso quindi il topping.
INGREDIENTI
Per la realizzazione del Pancake Light con Topping alle Mandorle ho utilizzato i seguenti ingredienti:
- 100g di albume
- 10g di farina di riso
- 10g di farina di cocco
- 20g di farina d’avena aromatizzata (io alle mandorle)
- 50g di yogurt greco (Fage Total 0%)
- aceto/limone + bicarbonato
Topping:
- 10g di burro di mandorle
- 10g di crema spalmabile alle mandorle
- mandorle tritate
PROCEDIMENTO
Per realizzare il tuo Pancake Light ti basterà seguire questi step:
- Unire all’albume le farine e mescolare.
- Quando il composto diventerà liscio e non grumoso, aggiungere lo yogurt e dolcificare a piacere.
- Aggiungere ora una punta di bicarbonato e versare sopra di essa un goccio di aceto/limone per attivare la reazione. Servirà a rendere il pancake morbido e gonfio.
- Oleare leggermente un padellino e far cuocere per 10min a fiamma molto bassa. Girate e cuocete l’altro lato per altri 5min.
A me piace mangiarlo caldissimo appena sfornato con la crema che cola sopra..😍
Enjoy! 😍
Una ricetta non ti basta?
Hai perfettamente ragione. Eccone un’altra per te: Porridge alla Paggins 😎💥
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Fantastica Giulia!!! Grazie!!! Blog molto utile e ben strutturato!!! Complimenti!!!
Ciao Eleonora!! Grazie mille mi fa molto piacere che ti piaccia!
Attendo di vederti preparare in cucina ora! 😉