Cereali proteici fatti in casa
Quante volte ti è capitato durante la tua dieta con pochi carboidrati di desiderare i cereali e quella sensazione di croccante in bocca?
Finalmente sono riuscita a produrre qualcosa di unico nel suo genere: la ricetta dei cereali proteici fatti in casa con quasi zero carboidrati.
Già hai sentito bene, cereali senza carboidrati ma con proteine.
Questa ricetta mi è uscita veramente per caso. Ho comprato da poco tempo la friggitrice ad aria ed ora la sto testando in ogni suo aspetto, provando a cucinare alimenti di ogni genere, in differenti cotture e temperature. 😂
Questa ricetta quindi, prevede l’utilizzo di una friggitrice ad aria, ma se non ce l’hai sono sicura si possa fare anche con un buon forno ventilato.
Scopriamo ora i valori nutrizionali dei cereali proteici ed i passi per realizzarli nella nostra comoda cucina di casa.
Valori Nutrizionali e Macros
Cereali proteici
Ingredienti
Per realizzare i cereali proteici a casa ti serviranno davvero pochi e semplici ingredienti:
- 40g di proteine in polvere a scelta (io ho utilizzato le bulkpowders al cioccolato)
- 20g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di vitafiber
- 40g di acqua
- 40g di latte
- 25g di frutta secca a piacere (io ho utilizzato le nocciole)
Con questi ingredienti realizzerai circa 100g di cereali proteici.
Procedimento
Vediamo ora il procedimento per realizzare i cereali proteici passo per passo:
- Unisci tutti gli ingredienti secchi
In una ciotola unisci 40g di proteine in polvere con 20g di cacao amaro e vitafiber.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi
Aggiungi il latte e l’acqua in porzioni uguali alle tue polveri.
- Crea una crema senza grumi
Mescola tutti gli ingredienti fino a realizzare una crema densa e senza grumi.
- Aggiungi la frutta secca
Spezza grossolanamente la tua frutta secca ed aggiungila alla crema che hai realizzato.
- Versa l’impasto su una teglia
Ricopri una teglia con della carta forno oppure ungi con un filo d’olio, poi versa al suo interno il tuo impasto. Cerca una teglia abbastanza larga in modo tale che l’impasto si possa ben distendere. Se la teglia è piccola, potrebbe rischiare di lievitare troppo durante la cottura e perderà croccantezza.
- Cuoci in friggitrice ad aria o in forno ventilato
Cuoci il tuo impasto in friggitrice ad aria o in forno ventilato (preriscaldato) a 180 gradi per 10 minuti, poi abbassa a 145 gradi per 30 minuti.
- Controlla la croccantezza dell’impasto
Trascorso il tempo di cottura controlla la croccantezza dell’impasto dei tuoi cereali. Se non è sufficientemente croccante, prosegui la cottura per altri 5-10 minuti. - Spezza e dai forma ai tuoi cereali proteici!
Una volta raggiunta la croccantezza desiderata, lascia raffreddare l’impasto dei cereali a temperatura ambiente per qualche minuto, poi spezza grossolanamente con le mani oppure utilizza un mixer (senza frullare troppo) per realizzare i tuoi cereali proteici!
Enjoy!
Consigli
Sostituendo la porzione di frutta secca con biscotti spezzati, farina o perle di brezel (sì io ho le perle di brezel a casa) otterrai dei cereali proteici low fat. Non dirlo a nessuno però, così posso scrivere un’altra ricetta sul blog! 🤫
Ti è piaciuta?
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Molto buoni! In base alle proteine usate prevarrà un gusto, io ho usato le proteine allo Speculoos (per smaltirle) e il gusto è proprio simile a quello dei "Mostaccioli" napoletani! 😛 Inoltre per chi non dispone del Vitabiber è possibile replicare la ricetta anche senza! Basta mettere 30g di latte e tanta acqua q.b per aggiustare la consistenza! Ricetta top! Grazie Giulia!
Buonissimi io li ho fatti e sono davvero spettacolari. Brava Giulia😍